Идеальное место для проведения корпоратива, юбилея, свадебного пикника! Охотничий зал с камином!
  • +7 (927) 226-87-71
9 Дачная остановка, 1-ая Зеленогорская ул., 22
4 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах
06 Июня 2019 в 11:07

Когда: 04 июня 2019 г.

По поступившей от местных жителей информации, на «клещевском» пруду саратовского района была обнаружена мертвая рыба в большом количестве, а также несколько чаек. Рыбу течением прибило к берегу, дамбе и камышам. Причину массовой гибели рыбы установить сложно, но это явно связано не с природным явлением, а с деятельностью человека. На берегу «клещевского» водохранилища расположены дачные кооперативы, сельхоз-угодья, а также крупное мебельное предприятие «Много мебели» («Король диванов»).


 


Для установления факта «замора», а также определения объема ущерба, на место выехали инспекторы общественного контроля комиссии по сельскому хозяйству и экологии общественного совета Саратовской областной думы, а также работники и члены общественного совета министерства природных ресурсов и экологии, которые взяли анализ воды в различных точках водоема.


 


Возможно, что более точная причина гибели рыбы и чаек будет установлена после привлечения к экспертизе ученых кафедры экологии Саратовского Технического Университета. 

4 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №14 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №24 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №34 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №44 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №54 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №64 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №74 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №84 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №94 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №104 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №114 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №124 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №134 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №144 июня - Гибель рыбы на Клещевских прудах фотография №15