Идеальное место для проведения корпоратива, юбилея, свадебного пикника! Охотничий зал с камином!
  • +7 (927) 226-87-71
9 Дачная остановка, 1-ая Зеленогорская ул., 22
Андреевские пруды - Перезагрузка
24 Сентября 2018 в 12:07

Где: Андреевская Застава

 



АНДРЕЕВСКИЕ ПРУДЫ - ПЕРЕЗАГРУЗКА


 


«Андреевские пруды - перезагрузка» - так называлось мероприятие, которое состоялось 4 сентября 2018 года на Андреевских прудах в районе 9 дачной.


 


В научно - исследовательском десанте приняли участие представители регионального отделения Русского Географического Общества, ученые - экологи, добровольцы - волонтеры и активисты фонда содействия охране водных ресурсов «Родные Реки».


 


Андреевские пруды — излюбленное место отдыха саратовцев.


Отсюда открывается красивейший вид на лесопарк Кумысная поляна, пруды, а также на пригород Саратова. Если же пройти вверх по оврагу, то можно выйти на Поляну лесника и к Дубу-великану. А неподалеку от самих прудов, расположено еще одно известное место — сосны Веймутова. Это экзотическое для Саратова растение. Хвоя у сосен длинная и мягкая, а шишки имеют необычную, оригинальную форму.


Но, какими бы прекрасными не были Андреевские пруды, они находятся в опасности и имеют свои проблемы.


 


Для придания широкого резонанса проблемам, связанным с использованием Андреевских прудов, активисты фонда «Родные реки» совместно с волонтерами-экологами «Андреевская Застава» взяли, так называемое, «общественное шевство» над водоемом.


 


Результатом научно - исследовательского десанта станут письменные материалы по визуальному обследованию водоема: описание местности и растительности в водоеме и вокруг него, характеристика берегов и прибрежной зоны, исследования воды и донных отложений.


В сертифицированной гидрохимической лаборатории будет исследован целый ряд химических показателей воды, общая минерализация, окислительно-восстановительный потенциал. С помощью специальных приборов будет составлена карта рельефа дна, а с помощью водолазов будут обнаружены действующие родники верхнего и нижнего пруда.


 


На дне водоемов в течение времени естественным образом накапливается ил, вода начинает «цвести». Во избежание этого рекомендуется проводить хотя бы раз в 10 лет полную чистку водоема и раз в год санитарную очистку дна, прореживание растительности вокруг, уборку мусора.


 


Именно поэтому, на проблему с Андреевскими прудами обратил внимание губернатор Саратовской области Валерий Радаев, лично посетивший проблемный водоем в конце июня, этого года.


 


«Если мы сходимся в позиции чистить - это серьезно. Мы должны предположить, какой там осадок, нужно решить, куда его транспортировать. Задача ученых – твердо принять решение в этом вопросе. Но я гарантирую, что этот пруд никуда не исчезнет. Мне нужно только официальное заключение», – высказал свою позицию Валерий Радаев.


 


По поручению главы региона, общественники фонда «Родные реки» и ученые-экологи, в ближайшее время, предоставят такое заключение для принятия решений по дальнейшей судьбе Андреевских прудов.


 





Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №1Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №2Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №3Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №4Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №5Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №6Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №7Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №8Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №9Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №10Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №11Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №12Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №13Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №14Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №15Андреевские пруды - Перезагрузка фотография №16